Wie sieht die Datensicherung aus bei legal-i?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir betreiben bei legal-i ein umfassendes Backup-Programm. Dies umfasst unsere internen Systeme, bei denen unsere Sicherungsmaßnahmen auf die Anforderungen der Systemwiederherstellung abgestimmt sind. Im Hinblick auf unsere Cloud-Produkte und speziell auf Sie und Ihre Anwendungsdaten haben wir ebenfalls umfangreiche Backup-Massnahmen eingerichtet. Wir nutzen die Snapshot-Funktion von Amazon RDS (Relationaler Datenbankservice), um täglich automatisierte Backups von jeder RDS-Instanz zu erstellen. Amazon RDS-Snapshots werden 30 Tage lang aufbewahrt, mit Unterstützung für Point-in-Time-Wiederherstellung, und werden mit AES-256-Verschlüsselung verschlüsselt. Die Sicherungsdaten werden nicht extern gespeichert, sondern auf mehrere Rechenzentren innerhalb einer bestimmten AWS-Region repliziert.