Datenschutz
Wie wird die Trennung von Kunden-Workspaces sichergestellt?
Vor über einer Woche aktualisiert

Obwohl unsere Kunden bei der Nutzung unserer Cloud-Produkte eine gemeinsame Cloud-basierte Infrastruktur nutzen, haben wir Massnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass sie logisch voneinander getrennt sind, so dass die Aktionen eines Kunden die Daten oder Dienste anderer Kunden nicht gefährden können.
Um eine logische Isolierung unserer Kunden zu erreichen, verwenden wir ein Verfahren, das wir als "Strong Tenant Isolation" bezeichnen. Dieses Konzept stellt sicher, dass:

• Die Daten jedes Kunden werden logisch von den Daten anderer Mieter getrennt, wenn sie auf einer beliebigen Datenpersistenzinfrastruktur, einschließlich Datenbanken, Dateispeicher oder Warteschlangen, ruhen.

• Die Daten eines jeden Kunden werden mit einem kundenspezifischen Schlüssel verschlüsselt (siehe Frage zur Verschlüsselung / Schlüsselverwaltung)

• Alle Anfragen, die von legal-i bearbeitet werden, haben eine mieterspezifische Sicht auf die Daten, so dass andere Mieter nicht beeinträchtigt werden.

• Jede Anfrage liefert eine Mieterkennung, die für den angefragten Benutzer und die Mietereinstellung autorisiert ist.